优秀校友

当前位置: 首页 > 招生就业 > 优秀校友 > 正文

商务外语系召开优秀毕业生交流会

发布日期:2023-06-13 作者: 来源: 点击:

为进一步发挥优秀校友的榜样作用,激励在校学生明确学习目标和方向,引导大家学有所用、学有所长、志存高远,6月12日,商务外语系在图书馆四楼会议室召开了“等风来,不如追风去”——商务外语系优秀毕业生交流会。商务英语专业2018届毕业生鹿玺、2019届毕业生杨晓凤受邀参加交流会,商务外语系副主任昌利娜、辅导员毕茗阳及商务英语专业2021级在校生代表参加交流,交流会由昌利娜主持。

交流会伊始,鹿玺与大家分享了自己从大学时代的学习经历到留学英国提升学历,再到进入德勤(DTT)会计师事务所工作的奋斗历程。随后,杨晓凤与同学们分享了在校期间参加学院与捷克布杰约维采技术与商务学院合作开展的“海外业务代表”项目的经历,她以捷克的美丽风光入手,结合自己的新奇兼职体验和创业经历展开自己的分享。她们鼓励在校同学们有机会走出去体验一下国外生活,提升国际视野,提高自己的语言应用水平。另外,她们就英语学习技巧、专业技能提升、国际化视野拓展等话题与在校生进行了深入的交流,同学们积极互动,现场气氛热烈而活跃。最后,交流会在同学们的热烈掌声中拉下帷幕。

商务外语系将不断拓展优秀毕业生回访母校的活动形式,定期举办校友交流会,邀请不同时期的校友回访母校,用实际行动帮助在校生确立更明确的人生方向和目标。

鹿玺,2018届商务英语毕业生,该生在校期间参加全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语赛项暨第十三届全国高职高专实用英语口语大赛总决赛专业组二等奖,毕业后赴英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)留学攻读管理学硕士学位(MSc Management),现就职于德勤(Deloitte)会计事务所审计工作。

杨晓凤,2019届商务英语毕业生,在校期间参加学院与捷克布杰约维采技术与商务学院合作开展的“海外业务代表”项目,毕业后该生赴捷克留学,攻读工商管理学本科,读书期间接触到捷克各类初创企业。目前正在准备创业。