实训基地

当前位置: 首页 > 校企合作 > 实训基地 > 正文

产教融合共发展 订单培养育工匠——商务外语系举行订单班签约仪式

发布日期:2023-12-04 作者: 来源: 点击:

11月9日下午,商务外语系在图书馆四楼会议室与青岛鲁康国际物流有限公司、青岛恒驰远制帽有限公司等12家合作企业举行订单班签约仪式。学院副院长高成、校企合作办公室负责人、商务外语系领导及各专业带头人,班主任、辅导员及学生代表参加了仪式。

仪式上,高成介绍了学院的发展情况,并对合作企业长期以来对学院的支持表示感谢。他希望校企双方以订单班合作为契机,开展多元化、多维度的人才培养,为行业企业培养更多优秀的高技能人才,实现校企共赢。

随后,企业负责人分别就订单班与校企合作提出了建议与展望。高成代表学院与企业签署了订单班协议。签约仪式后,企业班主任兼企业导师举行了订单班首场班会。

商务外语系以企业需求为导向,教学与生产一线紧密融合。通过订单班培养的方式,企业专家走进课堂,参与人才培养,建设“双师型”教师队伍。按照企业用人标准培养学生,通过产教融合的培养方式,让企业与“未来员工”实现无缝衔接,校企结成发展共同体,共同培养行业优秀人才。