当前位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

商务外语系举行2020级新生入党启蒙教育

发布日期:2020-11-14 作者: 来源: 点击:

为进一步规范入党流程,端正学生入党动机,11月5日和12日,商务外语系分两次在学术报告厅为2020级全体新生进行了入党启蒙教育,商务外语系党总支书记刘永美、学生党支部书记昌利娜、辅导员步海洋分别为学生上党课。

刘永美以“端正入党动机,不忘初心使命”为题,为同学们详细介绍了正确入党动机的重要意义,以“未入党的门,先做党的人”为要求,告诫全体新生要树立共产主义远大理想,提升科学文化素质和思想道德素质,不忘初心、牢记使命,勇于承担起作为当代大学生应有的责任担当。昌利娜为新生介绍了入党申请书的书写要求,入党积极分子培养、党员发展等相关程序和要求,要求同学们提高思想认识,认真对待。步海洋介绍了中国共产党从成立到不断壮大的光辉历程,勉励新生要以老一辈革命家为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过本次入党启蒙教育,进一步加深了同学们对党的基本理论知识的认识和了解,有利于广大新生提升政治思想觉悟,端正入党动机,积极向党组织靠拢,为2020级新生党员发展工作和商外系党建创新工作奠定良好基础。