当前位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

商务外语系举行入党积极分子专题培训

发布日期:2020-11-11 作者: 来源: 点击:

11月5日,商务外语系在B2阶梯教室举行2019级入党积极分子专题培训,商外系学生党支部书记昌利娜主讲。

昌利娜结合当前时政热点,重点解读了党的十九届五中全会相关内容,要求入党积极分子认真学习领会贯彻会议精神。通过讲述党的光辉历程,重点阐释了党的性质宗旨等基本理论知识,明确了中共党员的基本条件以及权利和义务,号召入党积极分子要以党员标准严格要求自己,端正入党动机,不忘初心、牢记使命,努力在班级思想政治教育、宿舍卫生、志愿服务等方面做好表率,促进班级良好学风、良好班风的形成。

开展入党积极分子专题培训,是加强学生教育、规范入党程序的有效形式,有利于提升入党积极分子的责任感和使命感,切实发挥入党积极分子在班级事务中的引领示范作用。