当前位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

商务外语系开展迎七一“微党课我来讲”活动

发布日期:2020-07-01 作者: 来源: 点击:

按学院相关部署要求,6月29日至30日,商务外语系党总支各支部通过线上线下等方式组织开展了“迎七一,微党课我来讲”活动。

各党支部从当前热点问题出发,结合党史党建相关知识,认真组织微党课相关素材。学生党支部以《学习榜样的力量,做好学生的引路人》为题,结合疫情防控中,共产党员的使命担当,要求党员教师以疫情为契机,着力培养学生大局意识,增强工作执行力。教工一支部以《战疫背后的中国力量》为题,讲述抗击新冠肺炎背后的中国故事,增强党员教师民族自尊和国家自信。教工二支部以《坚定信心,认清形势,发挥作用,打赢抗“疫”阻击战》为题,引导党员教师坚定信心,做好学生的线下教育工作,以自己的方式为打赢抗“疫”阻击战贡献力量。教工三支部以《提高思想觉悟做优秀共产党员》为题,从自身、家庭、工作等方面对党员教师提出具体标准,要求大家切实提高思想觉悟,争做优秀共产党员。

本次活动的开展有利于进一步提升党员的党性修养,增强党员的责任担当,提高党员教师的立德树人意识。商务外语系将以此次活动为起点,进一步推动党课教育体系化、制度化,加强党员教育的常态化机制建设。