当前位置: 首页 > 教学科研 > 培养方案 > 正文

商务外语系举行青年教师教学比赛

发布日期:2020-11-11 作者: 来源: 点击:

11月5日下午,商务外语系在1号楼第3阶梯教室和第4阶梯教室分别举行了商务英语组和其他语种组青年教师教学比赛。商务外语系领导、院系两级督导和骨干教师担任比赛的评委,其他老师进行了观摩。

比赛采用模拟课堂授课的形式,各参赛教师认真准备,根据商务职场工作需求设计教学目标和任务,将实践经验和先进的教学理念贯穿比赛内容。评分采用量化评价方式进行,主要从教学设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等五个方面进行评价。比赛过程中体现了混合式课程教学理念,将“大国工匠”精神和服务区域地方经济发展等课程思政元素浸入课堂教学。最终,商务英语组彭琰、刘敏,其他语种组张霄凡、张华颖获得一等奖,将代表系里参加学院的比赛。

系主任王应喜对此次比赛进行了总结。他指出,希望通过此次比赛以赛促教,全体教师在日常教学中要注意积累、反思和总结,要以学生就业为导向,探索先进教育理念和技术,教授学生实用、先进的知识和技能,做好课程的定位和课程组中各课程内容的衔接,切实做好“教书”、“育人”工作,不断提升教学能力和水平。