当前位置: 首页 > 教学科研 > 培养方案 > 正文

商务外语系召开班主任工作会议

发布日期:2020-11-11 作者: 来源: 点击:

9月28日,商务外语系在2号教学楼B202教室召开全体班主任会议,商务外语系党总支书记刘永美,全体班主任和辅导员参加了会议。

会上,各班班主任介绍了开学以来各自的班级情况,他们运用调查问卷、班会、座谈等形式了解了学生在学习、生活、就业方面的问题和困惑以及对学生教育管理工作的建议。刘永美在听取了班主任们的汇报之后谈到,班主任是学生学习、成长路上的重要导师,承担着学生教育管理工作的重要职责,对于学生们反映的问题会认真研究,抓紧协调,尽快解决。同时,她对班主任提出了两点要求,一是要明确自身职责,要清晰自身的岗位职责和角色定位,努力做好学生的思想引路人和学业导师,帮助学生树立正确的学习观、就业观;二是要加强沟通交流,尤其是要加强与辅导员的沟通合作,协助辅导员做好班委选择、家庭经济困难认定等相关工作,切实提升系学生管理水平。

最后,刘永美就迎接2020级新生工作作了部署。