当前位置: 首页 > 教学科研 > 培养方案 > 正文

商务外语系召开全体教师会议

发布日期:2020-10-26 作者:步海洋 来源: 点击:

10月22日,商务外语系在1号教学楼智慧教室召开了全体教师会议,商务外语系党总支书记刘永美、主任王应喜以及全体教师参加了会议。

王应喜通报了新生报到、本学期教学任务、期中座谈会安排等情况,并就课程思政、个人学习提升等提出了具体要求。他指出,本学期时间紧、任务重,每位教师都要以饱满的热情投入到本学期的教学、科研工作中,加强自身学习,了解国家政策、职业教育发展新要求,为我院申报特色高水平院校添砖加瓦。下一步,商务外语系将严抓学风,努力提升学生的专业技能水平;加强教师课程思政、教育技术的学习,为青年教师发展搭建平台。

刘永美就疫情防控常态化下的教学和管理工作进行了部署,她指出,疫情大局下,全系教师要增强政治站位,积极传播正能量,对学院要求认真对待,及时完成。全系要树立教学管理、学生管理“一盘棋”意识,加强对课堂的掌控,严格学生上课考勤的管理,促进商外系优良学风的形成。

商务外语系副主任于晶晶就商外系青年教师比赛、中外教联合授课、期中考试安排等相关事宜进行了具体安排。另外,商外系新引进的三位教师进行了自我介绍。

此次会议,就疫情防控下新学期的教学和管理工作进行了安排部署,有利于商外系教师统一思想,提高责任担当,为商务外语系下一步发展奠定良好基础。