当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

商务外语系召开“商务英语专业教学资源库

建设和推广应用”部署会

发布日期:2020-04-21 作者: 来源: 点击:

4月20日,商务外语系组织召开“教育部职业院校商务英语专业教学资源库建设和推广应用”部署会。会议由王应喜主任主持,于晶晶副主任、商务英语专业带头人、各教研室主任参加会议。

部署会重点关注专业教学资源库的资源推广和应用,要求商务英语专业全体教师均参与资源应用,组织学生充分、合理使用资源库已建成资源。关于我系承担的资源库建设任务,部署会会上王应喜主任提出三方面要求,一是要“合规”,要严格按照教育部要求和资源库运行平台的技术指标,按时完成三门课程和一个体验项目的建设任务;二是要“水平”,加强资源库子项目的规划,提高建设水平和质量,要在行业内树立标杆,扩大我系商务英语专业影响力;三是要“拓展”,要依托课程,加强创新,力争在省级精品资源课程建设、科研立项上取得突破。部署会还进一步理顺了与联合建设院校联络、内部协调等方面做出了新的安排。

商务英语专业国家级教学资源库项目由我院和广州工程技术职业学院联合主持建设,2019年10月正式获得教育部立项。