技能大赛

当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

商务外语系参加2018年山东省职业院校技能大赛高职组“英语口语”大赛

发布日期:2018-11-19 作者:路鹏宇 来源: 点击:

11月16日至17日,2018年山东省职业院校技能大赛高职组“英语口语”赛项在滨州职业学院举行,赛项分非英语专业组和英语专业组两个组别进行。来自全省高等职业院校的20余名专业组选手参加了专业组角逐。代表学院参加本次大赛“英语口语”专业组比赛的我系学生蒋雪,在半决赛“职场描述”和“情景交流”两个环节中表现突出,顺利挺进决赛,在决赛“职场考验”和“即席辩论”两个环节后,凭借标准的语音、敏锐的反应、流畅的表达最终取得了第二名的好成绩。

高职组“英语口语”赛项是山东省职业院校英语类技能大赛赛事级别最高的比赛项目,旨在检验我省高职高专学生运用英语进行职场交际的综合能力。为迎接本次比赛,商务外语系高度重视,认真选拔参赛选手,蒋雪作为英语提高班的学员,经过强化训练以及参与捷克的海外实习项目锻炼,英语综合运用能力能力得到全面提升,为取得本次好成绩打下了坚实基础。系里还组成专门培训团队,对参赛选手进行悉心指导,积极备赛。本次大赛成绩的取得,不仅检验了学生英语学习的成效,也体现了我院英语教学改革的成果与水平。