技能大赛

当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

商务外语系学生在“山东省第一届高职高专日语技能大赛”中获奖

发布日期:2012-07-01 作者: 来源: 点击:

6月23日,山东省第一届高职高专日语技能大赛在山东外事翻译职业学院(威海校区)举行。商务外语系日语专业学生季萍和李丹分别获得个人赛三等奖和优秀奖。
本届大赛由教育部高职高专其他语言类专业教学指导委员会主办,日本京都府教育局、京都西山短期大学协办,高职高专其他语言类专业教学委员会和山东外事翻译职业学院承办。大赛紧密结合高职高专教学特点,突出工学结合特色,为高职高专院校提供教育教学成果展示而举办。
商务外语系领导高度重视此次比赛,对赛前辅导进行了周密的安排。指导教师曲彦杰、杨新华和日语外教藤井登哲对参赛选手进行悉心指导。参赛选手积极备赛。赛场上,两位选手凭借流畅的日语表达和敏捷的才思脱颖而出,最终取得优异成绩。指导老师曲彦杰获得了优秀指导奖。
本次比赛进一步激发了日语专业学生对日语学习的热情和兴趣,推动了高职高专日语教育教学改革。通过“学赛结合,在赛中学,以赛促学”有效地促进了日语人才培养水平的全面提升。