技能大赛

当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

商务外语系举办第三届希凯杯“知识、技能、创意”大赛商外讲堂系列讲座——《国际物流企业岗位认知》

发布日期:2023-05-30 作者: 来源: 点击:

5月25日下午,商务外语系第三届希凯杯“知识、技能、创意”大赛商外讲堂系列讲座——《国际物流企业岗位认知》在2号教学楼举行。讲座由青岛英杰国际物流有限公司人事经理刘菡主讲,2021级、2022级商务外语系学生代表聆听了讲座。

刘菡围绕公司物流及外贸两大板块,介绍了物流销售、物流操作、市场营销等岗位的主要工作职责和工作要求,同时结合公司非洲工作站情况,详细介绍了海外工作的工作环境,并以公司海外工作员工为例,鼓励大家勇敢走出去,到海外闯出一番天地。刘菡强调,认真仔细和不怕吃苦是公司最看重的良好品质,希望同学们在校期间,学好本领,磨砺自己,勇敢地为自己创造机会,展示自己。

本次讲座唤起了同学们对于外贸物流行业的兴趣,激发了同学们的学习热情,拓宽了同学们的视野,为学生积蓄力量,工作就业指明了方向。