当前位置: 首页 > 师资队伍 > 名师风采 > 正文

商务日语专业教师风采

发布日期:2020-03-07 作者:商外系 来源: 点击:

陈大伟,硕士研究生,商务日语专业带头人,全国跨境电商岗位培训师、高级商务谈判师。毕业于日本早稻田大学国际关系专业,2012年赴日本法政大学访学。具有丰富的教学经验,擅长基础日语和听说教学。多次指导学生获得全国职业院校日语技能大赛各级奖项。发表论文7篇,参编教材3本,主持省级质量工程2项,院级立项2项,多次被评为厅级优秀共产党员、优秀教师、优秀班主任。曾在青岛跨境电商孵化基地实习,多次为青岛国际院士港、青岛市文化和旅游局等口笔译服务。

王正春,硕士研究生,商务日语专业教研室主任。先后毕业于山东大学和中国海洋大学。主编教材1部、发表论文5篇参与省级课题2项。先后在青岛简明服装厂、青岛丽凯化工有限公司等企业实习,多次担任青岛市山口银行杯日语演讲大赛评委。

曲彦杰,硕士研究生,商务日语专业骨干教师。毕业于日本早稻田大学国际关系专业。具有丰富的教学经验,尤其擅长基础日语教学和商务日语教学。发表论文10余篇,参编教材4本,主持省级立项1项,院级立项3项。多次赴外贸企业实习、为企业提供语言翻译服务,熟悉公司运作和业务流程。

袭宏,硕士研究生,商务日语专业骨干教师,毕业于日本广岛大学国际关系专业。曾在大连外国语学院脱产培训1年,曾在日本MERIC日语学校派遣学习2个月,曾在兰芳服饰有限公司实习进出口业务6个月。编写教材2部,多次为本地企业提供口笔译服务。