最美教师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 最美教师 > 正文

2020年7月学院“最美教师”和教书育人楷模——于晶晶

发布日期:2024-07-01 作者: 来源: 点击:

2020年7月学院“最美教师”和教书育人楷模

于晶晶,硕士研究生,商务外语系副主任。毕业于日本立命馆亚洲太平洋大学国际合作政策专业,持有国际商务英语教师资格证书。研究方向为跨文化交际、行动研究、商务英语等,在国内外学术期刊公开发表论文10余篇,其中中文核心期刊1篇,CPCI-S/CPCI-SSH数据库收录1篇,主持院级课题2项,参与省级院级课题7项,参与编写教材2项。荣获山东省职业院校信息化教学大赛高等职业教育组信息化课堂教学一等奖、北京外国语大学网络教育学院优秀授课奖、学院青年技能名师称号,多次被评为学院青年教学能手。

曾多次辅导学生获全国和山东省高职高专写作大赛一等奖或特等奖,荣获优秀指导教师称号。为山东省职业教育教学成果奖二等奖、学院教学成果奖特等奖和三等奖的主要成员。

曾先后APEC贸易部长会议、国际教育信息化大会、上海合作组织青岛峰会等高端国际会议担任外事联络工作,为政府机构、多家企事业和商务部对外援助项目等提供口笔译服务,多次荣获省市级服务保障工作先进个人称号。

多次被评为山东省商务厅和学院优秀教师、优秀党员、优秀教育工作者、优秀班主任、山东省外经贸系统工会先进女职工等。