国际交流中心研究团队

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 国际交流中心研究团队 > 正文

商务外语系2024年“知识、技能、创意”大赛商外讲堂系列讲座——《加勒比之璀璨明珠—格林纳达》成功举行

发布日期:2024-06-26 作者: 来源: 点击:

4月18日下午,商务外语系在泰安校区智慧教室2举行题为《加勒比之璀璨明珠—格林纳达》的讲座,商务外语系教师李钰担任主讲,2023级商务英语专业的学生参加了讲座。

作为前任中国驻格林纳达使馆外交官,李钰在讲座中向同学们介绍了该国及加勒比地区的风土人情以及独具特色的生活方式。通过生动形象的讲述和图片展示,同学们充分领略和了解了格林纳达以及加勒比地区的历史、文化特点和地理、经济结构。李钰还通过对中格关系的分析,讲述了我国的外交理念。

此次讲座是商务外语系第四届“知识、技能、创意”大赛商外讲堂系列讲座之一,旨在开拓同学们的国际视野,帮助商外学子感知外交魅力,熟谙当下时事,了解外交工作人员所应具备的素质与能力,启发同学们在以后的英语学习和实践中有目的、有计划的提升英语水平和口语沟通能力。