当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

应用法语专业

发布日期:2021-06-24 作者: 来源: 点击:

应用法语专业

--参与教育部高等职业院校应用法语专业教学标准制订

--建有国家级生产性实训基地

山东省职业教育高水平专业组成专业

本专业面向国际商务服务业,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,掌握法语语言知识技能、国际商务专业知识和技能,具有良好人文素养、职业道德和创新意识、工匠精神和可持续发展能力,从事国际贸易业务操作、跨境电子商务运营、国际商务拓展商务翻译等工作的高素质国际化技术技能人才。

本专业主要面向国际商务服务业,毕业生主要工作岗位法语国家客户开发与维护、国际商务管理、跨境电商操作、企业驻外管理、法语翻译、法语教师等。

专业核心课程:基础法语、英语法语视听说、法语国家国情、商务法语、国际贸易理论与实务、跨境电商运营与管理、国际市场营销、商务礼仪、外贸单证实务等。

专业优势

*师资

--拥有专任教师、企业专家、外籍教师联合组成的教学团队;

--专任教师均具有法语国家学习、工作背景,教学经验丰富

--建有中国海洋大学、首都师范大学、法国布列塔尼商学院专家组的专业建设指导团队

*重实训

--坚持沉浸式学习

--坚持大企业实践锻炼包括青建海外发展有限公司海尔生物医疗设备有限公司、青岛泰凯英轮胎有限公司

--坚持全员实习,所有学生均可参与学院承办的中国对外援助培训项目实习,直接一带一路沿线法语国家官员面对面交流

*国际

--建有法语工作坊,由法语外教组织校内语言实训;

--即将与法国高等商科院校建立学生升学换、结对学习的合作机制为学生打通出国深造道路

*出路优

-- 与省内特别青岛多家企业签订校企合作协议,毕业生需求量大。

--学生可参加专升本考试也可通过自学考试套读本科,毕业直接报考研究生;

--学院搭建国际合作平台,学生也可赴法国高校继续深造。

专业大事

2021年与青岛泰凯英轮胎有限公司签订合作协议

2021年应用法语专业配音大赛

2020级应用法语学生课堂实践活动

2020年,与青建海外发展有限公司签订校企合作协议设立冠名班。

2020年,青岛泰凯英轮胎有限公司企业专家为专业学生讲座

2020年,法语口语工作坊活动

2019年.专业带头人参加教育部高等职业院校应用法语专业教学标准制订工作会议

2018年,专业建设顾问,首都师范大学法语专家李军教授,为学生做“翻译实践”讲座