当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

用心服务,助力2024届毕业生就业工作——商务外语系开展系列毕业生就业服务工作

发布日期:2023-12-04 作者: 来源: 点击:

商务外语系2024届毕业生有662人,涉及商务英语、商务日语、应用韩语、应用西班牙语、应用法语五个专业。为做好毕业生就业服务、管理工作,商务外语系坚持早谋划、早布局、早落实、开拓创新,从用心指导、贴心帮扶、暖心推送三方面,有序推进毕业生就业工作。

用心指导,就业帮扶不打折

系里多次召开毕业生就业专题会议,研究部署毕业生就业工作。组建系领导、毕业班辅导员、班主任、骨干专业教师四级就业指导团队,帮助学生了解当前就业形势,从求职面试技巧、简历制作、商务礼仪、职业素养等方面进行就业指导,引导学生转变就业观念,端正就业心态,尽快适应工作岗位。同时,辅导员对每位学生的简历制作进行指导,结合学生特点提出修改建议,为学生求职面试打下坚实的基础。

贴心帮扶,就业指导不断线

商务外语系邀请订单班合作企业资深HR担任学生职业生涯规划导师,为毕业生开设“面试操练”“简历制作与面试技巧”等相关专题课程讲座,以此为契机手把手、一对一指导毕业生优化简历;在模拟面试现场,企业导师指导学生面试礼仪及技巧,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,给予毕业生具有针对性的就业指导。

暖心推送,企业宣讲不间断

系领导、各专业带头人、专业教师、辅导员等走进企业,开展访企拓岗行动,为学生提供更多的就业岗位。邀请校企合作企业、校友企业走入课堂、班级为毕业生开展招聘宣讲,让学生有机会与企业一线人员进行面对面交流,详细了解企业发展方向、岗位需求,现场气氛活跃,学生们反映强烈,部分学生与企业初步达成了签约意向,截至目前,已经有三十家企业与商务外语系确定了宣讲日程,企业进校园活动正在如火如荼的进行当中。另外,系里充分利用学院就业信息网平台,帮助学生网上了解企业招聘信息,线下线上应聘双通道进行。

2024届毕业生就业工作,商务外语系坚决贯彻落实上级、学校关于毕业生就业工作的要求,齐抓共管、多措并举,不断提升就业服务质量,搭建更多交流平台,精准开展供需对接,千方百计促进高质量就业。