当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

欢迎报考应用法语专业!

发布日期:2024-06-27 作者: 来源: 点击:

应用法语

本专业面向国际商务服务业,培养用法语及英语解决商务问题的优秀高素质技术人才。

本专业毕业生主要工作岗位有法语国家客户开发与维护、国际商务管理、国际物流操作、跨境电商操作、企业驻外管理、法语翻译、法语教师等。

☆专业荣誉☆

----参与制定教育部高等职业学校应用法语专业教学标准

----建有国家级生产性实训基地

专业优势

区位优势

专业面向青岛,辐射山东。山东省是对外门户开放大省,青岛市是全省外向型经济发展的龙头,是北方重要港口城市,也是“一带一路”重要节点,卓越的区位优势吸引众多外向型企业落户山东,催生对法语人才的迫切需求。

高水平师资

--建有法语外教、企业专家、国内一流大学专家组成的专业建设团队;

--专任教师毕业于国内双一流大学,均具有法语国家学习、工作背景。教师教学经验丰富,屡次在校级、省级各项比赛中斩获佳绩;教师团队业务精湛,累计出版教材两部,译著十余部;

高规格实践

--专业全部学生均有机会参与中国对外援助培训项目实习,与“一带一路”沿线法语国家官员和高级技术人员进行面对面交流。

--专业依托国家级生产性实训基地青岛山外翻译国际语言服务有限公司及中译语通等行业领先企业共同建立国际语言服务班,强化语言能力。

--与青岛英杰国际物流有限公司、山东港中钢铁有限公司、青岛铭聪国际贸易有限公司等10余家企业签订国内外实习及校企合作协议,丰富实习就业选择。

--建有法语协会,定期开展法语角、法语电影放映、法语配音大赛、法语歌曲大赛等专业活动;

多渠道深造

--可通过自考专升本直通研究生学习,也可参加全日制专升本。专业学风优良,每年专升本、自考本升学比例高。

--与比利时、法国等高校签订校际国际合作协议,在校期间可赴国外交流或继续深造。

知名高校、企业代表、专任教师共同组成的专业建设委员会

教师教学比赛获奖

与青岛泰凯英轮胎有限公司签订校企合作协议