现代学徒制

当前位置: 首页 > 校企合作 > 现代学徒制 > 正文

商务外语系举行2024年青岛市现代学徒制拜师仪式

发布日期:2024-06-26 作者:商务外语系 路鹏宇 来源: 点击:

为深化校企合作、推进校企协同合作育人,6月20日,商务外语系与青岛新锦美进出口有限公司共同举行现代学徒制拜师仪式。青岛新锦美进出口有限公司总经理于传英,商务外语系党总支书记刘永美以及企业导师丁晓、赵庆霞、商务日语专业教师、现代学徒班全体同学参加了本次拜师仪式。

仪式上,刘永美和于传英分别致辞。刘永美勉励学生珍惜学院和企业搭建的平台,在实习岗位上认真学习,提高实践技能。于经理表示企业会尽力配合学徒制的实施,希望能深化校企合作,培养更多优秀的员工。刘永美分别向企业导师和校内导师颁发了聘书。随后,学徒遵循传统拜师礼,向“师傅”行礼敬茶。

此次现代学徒制拜师仪式的圆满举办,标志着校企合作进入更加紧密、更加务实的新阶段,为进一步开展产教融合、校企合作育人打下坚实的基础。