学生实习

当前位置: 首页 > 校企合作 > 学生实习 > 正文

商务外语系举行顺易通达认识实习总结会

发布日期:2023-06-05 作者: 来源: 点击:

6月1日下午,商务外语系在图书馆四楼会议室举行顺易通达认识实习总结会。青岛顺易通达供应链有限公司总经理邱守彬、海外运营总监胡相宇、副院长刘珉、商务外语系党政领导和商务外语系师生代表参加了会议。

商务外语系党总支书记刘永美介绍了顺易通达认识实习的组织保障工作,并对圆满完成实习的学生表示祝贺,期望下一步加强校企双方的深入合作,共同促进高质量人才培养。邱守彬在致辞中指出,本次合作既体现了企业的社会责任,又是一次成功的校企合作探索和尝试,他对实习学生的表现给予了高度评价。校外指导人员胡相宇和校内指导教师杜颖新分别对学生的实习表现进行了总结评价,实习学生代表李赛男等进行了实习收获发言。

刘珉在讲话中对顺易通达认识实习取得的成果给予了高度评价,她鼓励同学们结合本次实习,围绕社会和企业的需求,反思自身的理论学习和校内实训学习,增强岗位意识,保持积极的心态,为今后的学习和进入职场做好充分的准备。

会上举行了顺易通达认识实习奖学金颁发仪式。

今年4月,商务外语系与青岛顺易通达供应链有限公司签订了校企合作协议,启动了认识实习工作。首轮认识实习共培训商务英语专业10名学生,先后组织学生赴企业参观、企业指导人员入校开展实习培训及直播运营实训。今后,双方还将继续开展应用韩语、商务英语等多语种人才培养和师生企业实习实践、成果转化等方面的合作。