学团新闻

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

商务外语系开展团学干部能力培训

发布日期:2020-10-26 作者: 来源: 点击:

9月11日下午,商务外语系团学干部能力培训开班典礼在B2阶梯教室举行,商务外语系党总支书记刘永美、全体辅导员和参加培训的团学干部参加了活动。

刘永美进行了开班讲话,她指出,开展团学干部能力培训是提升商外系学生干部素质能力的内在需要和必然要求。团学干部是加强学生管理、促进良好学风的重要力量,是沟通教师和学生的重要桥梁,当前团学干部在自身能力上仍有许多不足,不利于自身发展和我系学生管理水平的提升,因此安排了此次团学干部能力培训,希望大家认真对待此次团学培训,寻找差距、弥补不足,切实提升自身内在素质,促进商外系学生管理工作更好发展。

开班典礼后,昌利娜老师为学生做了题为《学生干部心理压力疏导》的专题讲座。

本次商务外语系团学干部培训为期一个月,共安排了五次讲座,从心理疏导、学生干部能力素质、学生干部礼仪、公文能力等方面对团学干部进行全面培训,并着力建设培训常态化机制,切实提高学生干部的综合素质,提升商务外语系的学生管理水平。