文明着装倡议书

发布日期:2013-05-29 作者: 来源: 点击:

亲爱的同学们:

一声惊雷盛夏至,百花争艳人争俏。在这个充满活力的季节里,我们美丽的校园中不仅有生机勃勃的绿意,更充斥着另一道风景——绚丽多彩的服饰。为了尽展我们大学生的精神文明风貌,营造健康、文明、优美的校园环境建设,为此,我们向全院同学发出以下倡议:

一、衣服勤洗,勤换做到干净卫生。

二、常理头发,不留奇型怪发,不剃光头,男生不留长发。

三、公共场所(教学楼,办公楼,图书馆,食堂等) 不穿拖鞋(人字拖、木屐、无绊凉鞋),女生不穿吊带裙,超短裙,男生不穿背心,短裤。

四、做完剧烈运动后不在公共场所随便脱衣服。

五、打扮戴饰不夸张,不浓妆艳抹,不招摇,怪异。

为了确保校园的文明校风,学院会安排在重点时段对相关公共区域的文明行为做检查,希望广大同学积极配合。

播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!让我们立即行动起来,把文明行为规范落实到每一个人的言行上,展现当代大学生的青春活力!