激情商外 当前位置: 首页 >> 激情商外 >> 正文

商务外语系开展垃圾分类志愿活动

发布者: [发表时间]:2021-05-15 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院商务外语系晨露志愿者到青岛市李沧区毕家上流社区开展垃圾分类宣传志愿服务活动,向社区居民宣传和普及垃圾分类知识和开展垃圾清理工作。

保护环境是责任,爱护环境是美德,此项主题实践也是商务外语系配合学院“志愿服务,你我同行”开展的主题活动之一。到达社区后,社团成员首先进行分组分工与社区志愿者一同清理社区的主要道路并对垃圾进行分类处理。随后,社团成员为社区住户讲解垃圾分类的重要性及进行相关环保知识科普,在广大居民的积极参与下,活动取得了积极的效果,掀起了大家对垃圾分类处理的热情。

商外系晨露志愿者社团的学生们用身体力行的方式宣传和普及垃圾分类知识,积极响应国家的号召,逐步将垃圾分类工作从制度引导变为行动自觉,为环保事业贡献商外学子的力量。