应用韩语

交流合作 当前位置: 首页 >> 应用韩语 >> 交流合作

商务外语系走访中韩交流合作“国际客厅”项目

发布者: [发表时间]:2020-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为加强政校企协同育人,深化产教融合,更好地推进应用韩语专业建设,7月2日下午,商务外语系主任王应喜、书记刘永美等一行4人赴城阳区调研中韩交流合作国际客厅项目。

城阳区商务局一级调研员朴志刚接待了商外系教师一行,并介绍了中韩交流合作国际客厅项目的筹备和建设情况。青岛天安数码城创新发展部副总监金银花介绍了企业在服务区域创新创业、打造中韩国际客厅平台的建设经验和发展情况。商外系主任王应喜简要介绍了学院和商外系情况。双方就教师和学生实习、学生“双创”、 政校企协同育人、合作共建教学资源和开发中韩跨境电商项目等事宜进行了具体商谈,并讨论了后续落地实施的路径。

会后,商外系一行参观了天安数码城中韩国际青年创客中心和天安数码城双创基地。

中韩交流合作“国际客厅”邻近韩国驻青岛总领事馆,于2020年6月23日正式启用。目前,已入驻63家韩国机构、商协会及企业。青岛天安数码城是中韩国际客厅项目的运营管理公司,总部位于深圳,现在全国运营19家产业园项目。