应用韩语

交流合作 当前位置: 首页 >> 应用韩语 >> 交流合作

我院与青岛天安数码城有限公司签订战略合作协议

发布者: [发表时间]:2020-11-11 [来源]: [浏览次数]:

9月1日下午,我院与青岛天安数码城有限公司战略合作协议签约仪式在图书馆四楼会议室举行。青岛天安数码城有限公司副总经理王文彦、创新发展部总监吴振江、副总监金银花,青岛天安孵化器企业管理有限公司运营总监李洁,学院副院长周厚才、商务外语系党总支书记刘永美、商务外语系副主任于晶晶、应用韩语专业带头人郭子健出席了签约仪式。会议由刘永美主持。

周厚才与王文彦分别代表双方签署战略合作协议,周厚才代表学院向王文彦颁发了企业专家聘书。

周厚才在致辞中介绍了近年来学院的办学特色与规模、人才培养质量、招生和毕业生就业、校企合作等方面的情况。他指出,青岛天安数码城有限公司是青岛市政府引进的首个城市产业综合体,在面向科技型中小微企业提供办公物理空间和专业化创新创业服务等方面具有突出的优势。希望以此次战略合作为契机,学院商务外语专业群在新形势下进行更深入的、全方位的合作。

王文彦介绍了公司的发展历程和业务发展情况,并表示通过此次战略合作,校企双方可以在国际性会展、人才供需、产教融合、海外研修和社会化专业课题等方面开展深度合作。

签约仪式结束后,王文彦一行参观了校史展和外语村。金银花为应用韩语专业的师生做了题为《一座园区与一个城市的产业未来》的讲座。