商务日语

技能竞赛 当前位置: 首页 >> 商务日语 >> 技能竞赛

第十六届“山口银行杯”日语演讲大赛在我院举行我院选手喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2020-03-26 [来源]: [浏览次数]:

说明: C:\Users\raytine\Desktop\091124nbn5ldnwllllll1h.jpg

610日,第十六届“山口银行杯”日语演讲大赛学生组决赛在我院举行。大赛由青岛市人民对外友好协会和日本山口银行株式会社主办,青岛国际交流中心和山口银行青岛分行承办,我院协办,日本国驻青岛总领事馆首席领事福永護、山口银行青岛分行行长清水雅彦、院长刁建东莅临决赛。

中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学等八所本科院校,我院和青岛职业技术学院两所高职院校的选手参加了本次比赛。

比赛分一二年级和三四年级两个组别,我院商务日语专业学生林璐、吴楠参加了一二年级组决赛,最终获得个人决赛第二名和第三名的好成绩,青岛大学全美思获得第一名。团体比赛我院以总分第一名的成绩进入11月份的团体决赛。

“山口银行杯”日语演讲大赛由青岛市人民对外友好协会与日本山口银行株式会社联合举办,旨在增进中日两国人民之间的友谊,培养和选拔日语人才,从1992年开始举办至今,为中日两国的友好交流做出了贡献。