应用法语

专业发展 当前位置: 首页 >> 应用法语 >> 专业发展

应用法语专业教师简介

发布者:商外系 [发表时间]:2020-03-10 [来源]: [浏览次数]:

江佳佳,硕士研究生,应用法语专业带头人,先后毕业于中国海洋大学法语语言文学专业和法国南特大学FLE(法语对外教学)专业。现为教育部职业院校外语教指委应用法语专业教学标准制订执行工作组成员,曾任法国卢瓦尔孔子学院汉语教师。发表论文5篇,参与省部级研究项目多项、主持院级课题1项,主编教材1部。业余多次参与中法语口笔译工作,曾任国际帆船赛事翻译,国际教育信息大会法语联络官,多次参加商务部对外援助项目讲座口译和课件笔译工作,为多国外交官与国内各部门沟通交流提供翻译服务。

孙承辉,硕士研究生,毕业于四川外国语大学法语语言文学专业,在校期间曾由国家公派赴摩洛哥穆罕默德五世大学交换学习一年。先后任教于济南外国语学校、青岛工学院和山东外贸职业学院,近年来在相关领域发表学术论文5篇。拥有丰富的口笔译经验,曾担任法国驻成都总领事馆商务部兼职口译译员、法国专家来华讲座交替传译等,笔译累计翻译量约100万字,已出版翻译作品9册,待出版翻译作品5部。