应用法语

专业发展 当前位置: 首页 >> 应用法语 >> 专业发展

商务外语系2021年“知识、技能、创意”大赛——《中法商务交流》讲座圆满举办

发布者: [发表时间]:2021-06-05 [来源]: [浏览次数]:

5月20日下午,我院商务外语系邀请青岛理工大学国际经济与贸易系留法博士杨奕在外语村欧洲村为本专业同学做了题为“中法商务交流”的讲座。应用法语专业全体同学及老师聆听了讲座。

讲座中,杨奕结合本人海外留学、工作的丰富经历以及网络热点话题,向同学们列举了众多让人捧腹大笑或发人深省的生动事例,引发同学们阵阵掌声。最后,讲座以一首法语诗歌结束。

应用法语专业同学是未来中法商务沟通的桥梁,是同时具备语言优势及商务交流能力的复合型人才。商务外语系通过多种方式在日常生活中帮助同学们提高中法文化差异敏感性,理性化解文化碰撞产生的“小风波”,为将来工作中开展有效沟通,促进商务合作奠定基础。

主讲人杨奕是青岛理工大学国际经济与贸易系讲师,法国应用经济学博士。毕业于法国西布列塔尼大学,曾在法国工作多年,主要研究领域为海洋经济。