通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

青岛市大学生创业精英“BEST计划”校内培训报名通知

发布者: [发表时间]:2015-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为促进创业带动就业工作的深入开展,切实提升大学生创业综合能力,选拔和培养一批综合性创业人才,由市人力资源和社会保障局主办,青岛创业大学、青岛市创业者协会协办,拟于下半年在全市范围内启动“2015年青岛市大学生创业精英BEST计划”(以下简称“BEST计划”),现将有关事项通知如下:

一、活动介绍

“BEST计划”面向有在青创业意愿的大学生,通过大赛的形式,辅以创业大学“教、练、用、评”全程引导式培育,在全市范围内选拔出具备较强创业意愿和创业能力的人才进行重点培养。

“BEST计划”以创业综合素质培养加闯关大赛的形式选拔和培养创业人才,包括“创业精英集训通关”和“创业精英商业实战”两大部分。创业精英集训通关是以“青岛市大学生创业四级培训课程体系”为基础开发的检验大学生综合创业能力的比赛,通过引导式的培训和闯关比赛培养创业能力;创业精英商业实战旨在培养选手的创业实战能力,由组委会提供资源,设置一定课时的自主商业任务,以线下实践、线上成交的原则,让参赛选手体验“零成本、可盈利”的商业实战。

二、活动安排

根据要求,完成青岛市大学生创业四级培训课程,符合创业精英集训通关条件的,可直接参加商业精英实战环节,实施细则以组委会通知为准。

因我院是青岛市创业大学教学点,所以学生参加完我院大学生创业四级培训课程即可直接参加商业精英实战环节。各系请组织对2013级中有创业意向的学生报名,我们将分批组织学生在校参加创业培训,此活动为市人社局主办扶持大学生创业公益性活动,政府补贴,全程不收取任何费用,对于有创业意向的学生参加此次培训是一次难得的机会。

本次活动对象为有创业意向或已创业的2013级学生

四、活动时间

培训时间:每期约6-7天,分阶段培训。3月下旬起至6月下旬结束

五、预设奖项

1.大赛设总冠军一名,奖金10万元,并获得冠军奖杯及市人社局和青岛创业大学共同颁发的“2015年青岛市大学生创业领军人物”荣誉证书;

2.设亚军、季军各一名,各获得奖金1万元,并获得奖杯及“2014年青岛市大学生创业精英”荣誉证书;

3.活动选出的前108强选手,将各获得500元的“闯关优胜基金”,并纳入青岛市大学生创业精英培养计划,享受全方位创业帮扶。

六、报名

我院是青岛市创业大学教学点,学生在本校报名参加培训即可。

各系请尽快将通知告知学生,组织学生报名参加培训,填写报名统计表,3月18日前以系为单位将统计表报招生就业办。

招生就业办公室

2015年3月17日