通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

牢记安全,绽放青春光芒

发布者: [发表时间]:2015-01-14 [来源]: [浏览次数]:

安全是一条路,是一条离家最近的心路。校园安全工作意义深远,责任重大,备受社会关注。它关系到每一个同学的生命和财产安全,牵动着千千万万个家庭的心,呵护自己的生命就是对亲人最大的回报,慈母眼欲穿,盼娃永平安。安全靠遵纪,请别拼运气。安全意识就像安全带,必须要系好。

生命是一种信任,安全是一种责任。安全来自长期警惕,伤害来自瞬间麻痹。为了校园的安全稳定,为了同学们有一个“稳稳的幸福”,把突发事件、不安全事件消灭在萌芽状态,正确理性地对待学校开展的安全隐患排查工作,积极配合,主动反映情况,是我们应该做的。

紧绷起安全琴弦,方可奏响生命乐章。对自己的“心爱之物”,一定要归置好,以免丢失被盗,钥匙随身带,门窗随手关。当你离开宿舍时,可否多看几眼?电源切断了没有?充电器拔下来了没有?你心爱的笔记本锁起来没有?出行避让一小步 远离危险一大步,一定要争做文明交通、安全交通的表率。要学会分辨是非,天上不会掉馅饼,兼职打工远离虚夸高薪的诱惑!

严管是一种爱,是一种谨小慎微的真爱。理想,只有在安全的直行线上才会绽放出美丽的花。基于此,学院、系部历来十分重视学生的安全教育工作,注重对学生的人文关怀,有针对性地加强生命教育、生活教育和生存教育,要求每位同学牢固树立“生命至上、安全第一”的意识,从我做起,努力做到关注安全,珍惜生命,让梦想照耀前程,让生命灿若繁星。

安全重于泰山。近期的几场安全事件,(如元旦期间哈尔滨的一场大火,五名年轻消防战士如花的生命就此凋零;上海外滩踩踏事件,多人伤亡),让多少个家庭的心破碎。为了自己,为了亲人,为了他人,请大家远离安全隐患,从自我做起,一刻也不放松。

假期临近,请大家一定要做好表率,让家长放心,让学校放心!