应用西班牙语

交流合作 当前位置: 首页 >> 应用西班牙语 >> 交流合作

商务外语系赴上海工商外国语职业学院和宁波职业技术学院考察交流

发布者: [发表时间]:2020-03-27 [来源]:商务外语系 [浏览次数]:

2019年5月13日至16日,商务外语系党总支书记贾贵贞一行赴上海工商外国语职业学院和宁波职业技术学院考察交流,商务外语系副主任于晶晶、商务日语、应用韩语、应用西班牙语专业带头人以及青岛市中高职商务日语专业办学联盟院校的骨干教师参加了此次活动。

考察团通过座谈会,与两所院校就商务日语、应用韩语和应用西班牙语专业的人才培养方案制定、专业课程建设、课程改革情况、师资队伍建设、产教融合校企合作情况、国际交流合作、毕业生就业创业以及中高职贯通衔接等方面开展交流,并按专业分别进行听课观摩。考察团一行还参观了两个院校的实习实训基地,双方还就实训设施的建设和使用管理等方面进行了交流。

此次考察交流进一步加深了学院与兄弟高职院校之间的交流与联系,有利于推动商务外语专业建设以及中高职联盟建设的进一步发展。