商务英语

招生就业 当前位置: 首页 >> 商务英语 >> 招生就业

欢迎报考商务英语专业

发布者: [发表时间]:2020-05-15 [来源]: [浏览次数]:

学院地处青岛、国有公办

青岛是山东经济发展龙头,是习近平总书记亲自提出的“一带一路”倡议的重节点城市,是中国(山东)自由贸易试验区核心片区、中国-上合组地方贸合作示范区,对英语好、懂商务的高素质人才需求量大。

学院地处青岛、国有公办,牵头成立有山东省“一带一路”职业教育国际联盟,是教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员单位、外经贸职业教育教学指导委员会商务外语专业建设指导委员会主任委员位、山东省外语职业教育专业建设指导委员会牵头单位,行业影响力大。

一、商务英语专业办学水平全国领先

-始创于1964年,在山东省内最早专门从事外经贸人才培养

-国家骨干专业、山东省特色专业、青岛市重点建设专业

-山东省职业教育高水平专业

-牵头建设教育部职业教育商务英语专业教学资源库

-参与开发教育部职业教育商务英语专业教学标准

-牵头开发山东省职业教育商务英语专业教学指导方案

刁建东院长(左)当选教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员

山东省外语职业教育专业建设指导委员会成立大会

2016年第四届计算机辅助外语教学国际研讨会

(研讨会每两年举行一次,前三届分别在南京大学、北京外国语大学和北京交通大学举办,我院是第四届举办单位,成为国内第一家主办此会的高职院校

二、学商务英语专业将来从事什么工作?

本专业毕业生职业面向主要为商务服务业,从事进出口业务商务翻译商务谈判、涉外商务事务处理、跨境电子商务运营等工作。学院地处青岛,为毕业生提供了良好的就业创业环境。我国推出了“一带一路”倡议、自贸区、大湾区、“进博会”和企业“走出去”等一系列促进现代国际商贸发展的战略,急需更多具有国际视野、了解国际商贸规则、掌握跨文化交际能力、能用英语熟练开展国际商贸相关业务的复合型国际化高素质技术技能人才。

学院每年定期举办专场招聘会,商务英语专业岗位需求与毕业生人数比均超4:1。毕业生十分抢手,企业给出的实习薪资普遍较高。

毕业生校园招聘会现场

三、为什么选择商务英语专业?

(一)招生质量及就业对口率高

每年招生人数、录取分数在山东省同专业中均名列前茅。初次就业率保持在98%以上,就业对口率85%以上,留青率80%以上。本专业已累计培养4000多名优秀毕业生。

1999级商务英语1班申博创办日照富邦进出口有限公司

(二)大学英语四、六级通过率高

大学英语四级通过率达95%以上,大学英语六级通过率80%以上。2016级商务英语三班大学英语四级一次性通过率100%。

(三)学生职业技能大赛成绩突出

学生在山东省职业院校技能大赛“英语口语”赛项特等奖4人次、全国职业院校技能大赛“英语口语”赛项中荣获二等奖1人次、三等奖1人次、山东省和全国高职高专英语写作大赛、全国职业院校外贸技能竞赛等外语比赛中先后获得特等奖1人次、一等奖5人次,其他奖项20余人次。

四、商务英语专业的学习条件怎么样?

(一)高水平教学团队

2008年专业教学团队被评为省级教学团队。拥有省级名师工作室、国际会议同声传译译员、省级教学名师多名,常年聘用外籍专家企业专家参与专业教学。教学团队编有国家级规划教材2部、获得省级教学成果奖2次、省级以上教学竞赛奖项10余项。

商务英语专业省级名师工作室平台

(二)高标准教学条件

--中央财政支持建设的实训基地

--众多校外实训基地

校企合作共建校外实训基地、订单班、冠名班80余个,为学生提供跟岗实习、顶岗实习和就业机会,100%推荐就业,职业升迁快

五、我们在校如何学?

(一)课程学习

我们实行“课岗融合、实境育人”,突出“双外语+国际商务”特色。主要课程:语言类课程包括英语精读、英语泛读、英语视听说、英语口语、英语写作、第二外语(法语、德语、俄语、西语、日语、韩语等任选)等;商务类课程包括经济学基础、国际贸易理论与实务、外贸英文制单、跨境电商实务、国际商务英语函电、谈判口语等;商务交际类课程包括英语国家国情、西方文化入门、跨文化商务交际、商务礼仪等。

(二)参加校内外实践

我们有丰富多彩的课内外生活,提供多样化的企业实习、国内外交换的机会。

专业丰富多彩的课内外活动

学生参加国际交流项目、暑期国外实习项目

我院为山东省唯一一家援外培训机构,专业学生每年有100多名参加学院对外援助项目志愿服务,山东省和青岛市大型国际活动,如“中国国际消费电子博览会”、“欧洽会”、“国际啤酒节”等。

六、商务英语专业如何继续求学?

在校期间,学生可以自学考试“套读”专科升本科;学生毕业时可以通过专升本考试考取全日制本科;也可以选择交换、留学、假期实践等形式前往国内外合作院校和机构研修、实践和深造。

七、如何联系我们?

封老师

QQ:741484625