激情商外

About us

商外动态 当前位置: 首页 >> 激情商外 >> 商外动态

商务外语系组织开展学生开学第一课

发布者: [发表时间]:2020-06-09 [来源]: [浏览次数]:

65日和8日,商务外语系分别在南校区教学楼211教室和北校区智慧教室组织了学生开学第一课。系主任王应喜、党总支副书记刘永美、副主任于晶晶、返校班级辅导员以及返校全体同学共同参加了第一课学习。

课上,刘永美向同学们详细讲解了开学后的学校疫情防控要求、新冠疫情防控知识、应急处置流程和心理健康常识。以“归来,为了梦想”为主题,对同学们接下来的学习、生活安排给予了建议。王应喜从疫情影响下经济挑战与机遇、专业发展、学习态度、个人发展等方面进行了分享,鼓励大家要增强国家自信心和民族自豪感,奋发有为,用所学知识为社会做贡献。

开学第一课,为同学们上了一堂生动的思想政治教育课,有利于帮助同学们端正学习态度,尽快适应返校生活,为商外系更好开展本学期教育教学工作打下良好基础。