激情商外

商外动态 当前位置: 首页 >> 激情商外 >> 商外动态

商务外语系举行校企合作恳谈会

发布者: [发表时间]:2023-02-21 [来源]: [浏览次数]:

深化校企合作,切实提高学院人才培养质量商务外语系217上午在图书馆四楼会议室举行校企合作恳谈会,青岛锦龙国际物流有限公司青岛海逸发制品有限公司、青岛翔通报关行有限公司、青岛百霖工贸有限公司15家企业负责人应邀参加座谈会院长刁建东、校企合作办公室主任王金光商务外语系领导和专业带头人参加了会议。

刁建东与企业负责人进行了深入的交流介绍了学院校企合作开展情况和取得的成果。他表示,校企合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,学院将紧密联系企业,将行业、企业的用人需求落实到学校的育人过程,围绕人才培养寻找校企更多的融合点和创新点,充分发挥学院和企业在资源、服务、技术、人才等方面的互补优势,促进教学研究与企业发展双向共赢,共创校企命运共同体。

会上,各企业参会代表分别介绍了企业的主营业务、运营现状、人才需求等情况,对我毕业生扎实的专业能力和较高的综合素质给予了高度评价,并对相关专业的培养目标、课程设置、学生管理等提出了良好的建议。校企双方围绕专业建设与行业发展、人才培养与岗位需求等方面展开深入研讨