激情商外

About us

商外动态 当前位置: 首页 >> 激情商外 >> 商外动态

商务外语系党政领导为2022级同学上新学期开学第一课

发布者: [发表时间]:2023-02-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年2月16日下午,商务外语系党政领导在学术报告厅为2022级同学上了“聚力扬帆新征程 同心奔赴向未来”2023年新学期开学第一课。

系主任王应喜结合自身经历,围绕大学职业生涯规划、专业学习、职业素养提升等方面做了讲话。他勉励同学们确立目标、珍惜时间、把握机会、调整心态,合理规划大学学习生活;要求同学们学习外语做到眼勤、手勤、嘴勤、脑勤,积极参与各级知识技能大赛,提高自己的专业技能;鼓励同学们开拓眼界,提高逻辑思维能力,提高自身竞争力。

系党总支书记刘永美围绕疫情防控、安全教育、专业学习、校园文化生活方面做了讲授。她介绍了当前校园疫情防控的形势和总体要求,倡导大家保持健康的生活方式,持续做好自我防护。她提醒同学们增强安全防范意识,尤其要注意交通安全、网络安全、用电安全等,做到珍爱生命,共建平安校园。最后,刘永美从“有家国情怀、有国际视野、有扎实专业本领”的三有外语人才培养,“UP商外”思政品牌的内涵等方面,帮助同学们提升专业认同感,树立新学期目标,以崭新的姿态迎接新学期开始。

2023年新学期开学第一课的召开,进一步帮助同学们找准自身定位,确立长远期目标,为今后的学习与发展打下基础,促进实现全面发展。