激情商外

商外动态 当前位置: 首页 >> 激情商外 >> 商外动态

商务外语系第三届希凯杯“知识、技能、创意”大赛开幕

发布者: [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

3月16日下午,商务外语系在学术报告厅举办第三届希凯杯“知识、技能、创意”大赛开幕式。副院长谷现海出席开幕式并致辞, 相关部门领导、商务外语系全体教师和学生代表参加了开幕式。开幕式在泰安校区同步直播,2022级商务英语专业学生观看了开幕式活动。

谷现海代表学院向为本次比赛提供支持的青岛希凯国际贸易有限公司表示感谢,他表示希望通过此次大赛系列活动,使学生能够在全球视野、语言能力和综合素质方面得到全面的提升,展现商务外语系学子风采。

外教Rebecca做了以“沟通与国际化”为题的英文主旨演讲。演讲现场由中译语通智能语言盒子呈现实时会议记录,让现场师生体验了数字技术在智能会议场景中的应用。

商务外语系学生杜宜珍等表演了诗朗诵《雅颂》,传承创新中国传统诗词文化,践行中华文化更好走向世界。学生们身着汉服,用英语表演了《登鹳雀楼》《枫桥夜泊》等八首文版中国古诗词诵读,精湛的表演获得现场的好评。

商务外语系自2020年开始举办首届“知识、技能、创意”大赛,在青岛校区和泰安校区同步举行。本届大赛活动的主题是“E联你我,逐梦前行”,内容涵盖“知识加油站”、“外语竞技场”、“创意达人秀”三大板块,包括“走进丝路”知识答题、“商外讲堂”系列讲座、“心随影动”外文电影赏析、“互联网+”大学生创新创业大赛、“微视山外”外语短视频大赛、“职等你来”职业规划大赛、各语种语言应用大赛等共计30余项活动,旨在进一步提升学生的外语综合应用能力,为营造浓厚的外语学习氛围,充实学生的课外文化生活提供了保障。